Hanf als Lebensmittel
Laut dem Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen (WFP) leiden rund 870 Millionen Menschen weltweit an Hunger, etwa jeder achte (12 %).
Hanfsamen enthalten alle acht für den menschlichen Körper essentiellen Aminosäuren, als Proteinquelle sind Hanfsamen damit für den Menschen hervorragend geeignet. Somit können Hanfsamen alleine die vollständige und mangelfreie Eiweißversorgung eines Menschen sicherstellen.
Für die menschliche Ernährung sind vor allem die in dem Öl enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren von größerer Bedeutung.
Insbesondere Linolsäure und Alpha-Linolensäure, die beiden für den Menschen essenziellen Omega-n-Fettsäuren sowie Gamma-Linolensäure, eine in Speiseölen seltene Omega-6-Fettsäure.
Wir, als DIE HANFINITIATIVE, wollen, dass wir und unsere Kinder und Enkel eine lebenswerte und gesunde Gegenwart und Zukunft erleben und erwarten dürfen. Wir sind deshalb vielseitig aktiv und recherchieren auch Fakten und stellen diese zur Debatte. Wir vertreten auch unsere eigenen Wertvorstellungen, Meinungen, Emotionen und Erkenntnisse. Bitte prüfen Sie unsere Fakten und Schlußfolgerungen und ziehen Sie ihre eigenen Schlüsse, wenn Sie sich umfangreich informiert haben. Wenn Sie auch zu dem Ergebnis gelangen, dass wir handeln müssen, werden Sie bitte aktiv. Unterstützen Sie unsere Sache oder gründen Sie eigene Initiativen und Aktivitäten. Tun Sie es für sich und für die Zukunft ihrer Kinder und Enkel. Zeigen Sie Empathie.
Vielen lieben Dank. Das Team von DIE HANFINITIATIVE |
Artikel zu Hanf als wertvolles Lebensmittel und zur Bewältigung des Welthungers: